|
先日、遅めの昼食に久しぶりにお好み焼きを食べました。しかもひとりで(苦笑)。おなかも減ったし何か食べようかな・・・と歩いているとお好み焼きの看板が目に留まり、最近食べていなかったせいか無性に食べたくなってしまったんですね。ひとりでお好み焼き屋へ入るのは少々気が引けましたが、我慢できずに入っちゃいました。豚玉に刻んだシソを混ぜて焼いたのですが、サッパリしてとても美味しかった(写真)。
ところで、皆さんはお好み焼きに何をかけて食べますか? 僕は醤油とマヨネーズ、青ノリ少々で食べるのが大好きです。ずいぶん前に父(東京出身)に教わった食べ方なのですが、濃いソース味が昔から苦手だったこともあり、以来ずっと定着しています。ちなみに、僕はたこ焼にもソースをかけません。そのままかマヨネーズだけで食べるのが好きです。 たまに友人とお好み焼きを食べに行くと、皆に不思議な顔をされてしまいます。勧めてみても、あまりしっくりこない様子。かなり前の話ですが、関西出身の友人には「お好み焼きに醤油なんてかけるな!」とわりと真剣に怒られたコトもありました(苦笑)。そんな怒らなくても、ねぇ。 ・・・というわけで、皆さんの好きなお好み焼きの食べ方大募集です。 今年の夏は浴衣を着る予定なので、月島にもんじゃでも食べに行くかな・・・。 Blog Ranking thinking of somethingは、人気blogランキングにエントリーしています。→Click!
by hiroki_1975
| 2005-07-12 21:53
| 美味しいモノ
|
ファン申請 |
||